首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
贾汪区开展农民工工资支付情况专项检查
时间: 2018-01-11 11:03 来源: 市总工会  作者:贾汪区总工会  点击: 

    为维护农民工合法权益,确保每个劳动者能拿到应得的酬劳。根据《关于开展农民工工资支付情况专项检查的通知》及徐州市劳动法律监督“四季行”活动要求,贾汪区解决农民工工资问题工作领导小组决定从1月10日起至2018年春节前在全区组织开展农民工工资支付情况专项检查。

    此次专项检查分为三个阶段进行,分别是宣传发动及企业自查、重点排查阶段(2018年1月10日至1月26日);执法检查阶段(2018年1月29日至2018年2月9日);分析总结阶段(2018年2月12日至2月14日)。在各个阶段,各相关部门将通力合作,积极开展宣传、执法行动,切实维护农民工合法权益。

    通过深入园区、企业和工地发放宣传资料,利用报纸、电视、网络和12333、12351电话等形式广泛宣传,进一步普及劳动保障法律法规知识和维权渠道,通过设立农民工维权告示牌、现场咨询、媒体宣传等形式,宣传《劳动合同法》、《江苏省工资支付条例》等相关法律法规和政策文件,提高广大农民工运用法律手段维护自身合法权益的能力。另外结合前期开展的治欠保支工作将重点欠薪企业和欠薪隐患单位列入监测对象,特别是对因工程款支付不到位可能导致欠薪的工程建设企业逐一核实情况,做到早发现、早防范、早化解。

    在开展一系列宣传活动后,区总工会、区人社局等十部门将组成2个联合执法检查组,集中力量对违法案件高发的重点行业、重点企业、重点区域及排查中存在问题的用人单位进行跟踪检查。通过查看工作场所、查阅台账资料、走访职工区中等方式进行逐户检查,做到不留盲点,发现问题,及时处理。解决农民工工资问题工作领导小组会对本次专项检查情况进行汇总分析,梳理存在的问题,提出对策及政策建议,及时上报专项检查书面总结。

    通过本次活动,力争到2018年春节前将拖欠农民工工资案件基本办结,欠薪群体性事件得到妥善处理,促进工资保障机制进一步健全,切实维护广大农民工工资报酬权益和社会和谐稳定。

 推荐文章:
市劳模张恒义成为文明城镇 贾汪区开展农民工工资支付
贾汪区潘安湖街道工会开展 贾汪区总工会认真部署节日
全国总工会、江苏省总工会 江苏金彭车业有限公司获邀
铜山区总工会叫响做实工会 新沂市总工会举办女职工健
徐州工业园区学习习近平总 贾汪区腾飞公司开展“关爱
 
版权所有: 徐州市总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
市 徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!