首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
国际劳工组织专家组来邳
调研板材行业工资集体协商
时间: 2017-09-19 17:07 来源: 市总工会  作者:邳州市总工会  点击: 
 
    9月19日上午,人社部劳动科学研究所劳动法室副主任黄昆带领国际劳工组织专家组来邳调研板材行业工资集体协商情况。省、徐州市协调劳动关系三方委员会相关领导陪同活动。邳州市副市长衡钧出席活动,并代表邳州市协调劳动关系三方委员会致辞。邳州市总工会党组书记、主席刘宝汉作了专题汇报。
    板材行业是邳州的主导产业之一。自2006年至2016年,我市板材行业连续11年每年开展一次工资集体协商,坚持每次协商会议都邀请板材行业成员单位老板列席会议、职工代表全部参加旁听、市劳动关系三方协调机制单位派员出席、市人民政府评议员现场观摩评议,工资协商取得了明显的成效。11年间,我市板材行业效益年均增长10%,而企业职工工资年均增长18%,职工工资由2006年的年均收入8100元提高到2016年的年均收入42000元,目前劳资关系融洽、职工队伍稳定、企业健康发展。
    专家组通过听取汇报、观看专题片、与部分企业负责人、职工代表进行交流座谈等形式,对我市板材行业工资协商工作进行了全面调研。专家组认为,邳州在板材行业工资协商工作方面党政领导十分重视,能够开展持续长效的协商活动,不断提高协商的开放性和透明度,创新方式方法,深化协商内容,成效明显,值得借鉴和宣传推广。
(张育玮)
 推荐文章:
市总经审办完成县(市)区 国际劳工组织专家组来邳
全国科普日暨“科普社区行 市总工会对贾汪区总工会20
市总召开全市工会经审工作 市总召开第十四届十二次经
市总经审办对丰县总工会20 丰县总工会、丰县地税局召
贾汪区总经审会开展工会经 贾汪区总经审办对区总2016
 
版权所有: 徐州市总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
市 徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!