首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
首创集团首届职工技能竞赛暨首创股份首届“水务工匠”杯(管道工)技能竞赛在我市隆重举行
时间: 2017-09-18 09:07 来源: 市总工会  作者:经济技术部  点击: 









 
    9月14日,徐州首创刘湾水厂红旗招展、鼓角喧天,来自马鞍山首创、徐州首创等十家水务公司30名管道工欢聚一堂,进行技艺大比拚。
    竞技现场悬挂“弘扬工匠精神 铸造卓越技能”主题标语。北京市总建筑工会宋丽静主席,首创集团党委副书记、工会主席宋丰景,徐州市总工会党委副书记、工会副主席刘洪印,首创股份党委书记石祥臣、党委副书记、首创股份总经理杨斌,首创股份纪委书记、工会主席贺文宝,徐州市水务局副局长吕钢等参加此次活动,首创证券等11家首创集团下属公司代表来徐观看比赛。
    竞赛开始前,首创股份党委书记石祥臣做了热情洋溢的致词。他说,开展职工技能竞赛是贯彻中共中央、国务院关于进一步加快高技能技术人才建设的一项重要举措,也是首创一线员工技能水平的一次集中检验,对弘扬水务公司工匠精神,发掘高水平技能专家员工具有重要意义。近年来首创股份全面推进落实首创集团技术进步和重视人才、培养人才的理念,把岗位技能比武和教育培训相结合,与生产安全相结合,与推动企业发展相结合,形成人尽其才,才尽其用,人岗相宜,用当其时的良好氛围。徐州市总工会党委副书记、工会副主席刘洪印对本次竞赛活动高度赞誉。他说,徐州首创水务公司是苏北地区最大的供水企业,近年来相继完成刘湾水厂改扩建工程和徐庄水厂工程的建成通水、推进老小区改造等,在我市的经济发展中发挥着不可或缺的作用。此次职工技能竞赛既为职工学练技能、提高本领搭建了有效平台,也为地区供水事业的发展提供了保障。首创集团党委副书记、工会主席宋丰景宣布比赛开始。
    本次竞赛分理论考试和实际操作两部分进行,主要考核供水企业管道工对应会知识和岗位技能知识的掌握情况,考察员工对本专业设备的熟练掌握情况、球墨铸铁管短管制作连接和PE管热熔对接的能力。
    经过参赛选手激烈角着、裁判组的公平公正评判,徐州首创水务公司获得一等奖,淮南、运城首创水务公司获得二等奖,颍上、新乡、马鞍山首创水务公司获得三等奖,泗县、铜陵排水、屏山、铜陵首创水务公司获得优秀组织奖
    闭幕式上,北京市建筑工会主席宋丽静做总结讲话。她首先对此次技能竞赛圆满成功表示热烈祝贺,向参赛选手、代表队表示热烈祝贺。她说,首创集团首届技能竞赛精心设计、周密安排,根据新的企业发展需求,开创性的开展职工技能竞赛活动,进一步激了广大职工学知识、学技术的积极性,为职工成长成才搭建舞台,也为企业发展提供了人才技撑。
 推荐文章:
关于上报2017年徐州市职工 首创集团首届职工技能竞赛
看这里,看这里!沛县移动 新沂市总工会开展全市建筑
关于申报2016年度劳模生活 用实力照亮未来
关于组织开展2017年度全市 徐州市劳模创新沙龙首次活
我市开展劳模创新沙龙活动 市总工会召开深入实施职工
 
版权所有: 徐州市总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
市 徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!