首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
装载机举升动臂节能系统
时间: 2017-08-09 09:40 来源: 市总工会  作者:网络中心  点击: 
 
 

 
 
成果名称
 
 
装载机举升动臂节能系统
 
 
技术简介
一种高位卸料举升动臂节能控制系统,包括油路系统和电路系统;在翻斗缸的大腔与油箱之间连接第二单向阀以对翻斗缸进行补油,电磁阀连接在多路阀与油箱之间,通过电磁阀的换向使翻斗缸的小腔直接与油箱接通进行回油。整个节能控制系统允许在铲斗卸载限位块贴在动臂上时,继续举升动臂,通过消除翻斗缸大腔吸空现象和使小腔顺利溢流两者同时进行,即可顺利实现翻斗缸自动伸长,减少因动臂举升时翻斗缸伸长而产生的阻力,减少能量消耗。增加了整机的灵活性和工作适应性。
 
一种装载机举升动臂节能系统,包括油路系统和电路系统;通过在多路阀的F口与G口之间连接电磁阀,通过电磁阀的换向以使翻斗缸的小腔直接与油箱接通实现回油,从而消除翻斗缸的小腔因受压缩而溢流。本发明允许在铲斗卸载限位块贴在动臂上时,继续举升动臂,通过使小腔顺利溢流,即可顺利实现翻斗缸自动伸长,减少因动臂举升时翻斗缸自动伸长而产生的阻力,同时减少液压系统的发热量,减少能量消耗。从而实现,允许铲斗在任意位置时,均可以举升动臂。增加了整机的灵活性和工作适应性。
 
 
 
效益分析
该发明专利属于前瞻性,可提高装载机操作安全性,增加可靠性,为整机实现节能而创造更多价值。
 
 
 
联系方式
 
0516-80805658
 

 推荐文章:
举喷消防车自动展收车功能 XR280D旋挖钻机钻桅“骆涛
大吨位试验台伸臂防过伸改 一种越野轮胎起重机支腿无
QY25K5A转台大立板焊接变 第二代移动式起重机低合金
27SiMn锻造类轴套件与960 XLY100T滚筒焊接变形控制
装载机举升动臂节能系统 基于隧道施工的悬臂式掘进
 
版权所有: 徐州市总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
市 徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!