首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
QY25K5A转台大立板焊接变形控制研究
时间: 2017-08-09 09:42 来源: 市总工会  作者:网络中心  点击: 

 
 
成果名称
 
QY25K5A转台大立板焊接变形控制研究
 
 
 
技术简介
QY25K5A转台大立板焊接变形控制研究项目是分厂借2015年公司质量年开展的质量攻关项目,由于QY25K5A转台焊接变形大,焊后调形率较高,造成产品质量和生产效率一直受到很大制约,进而增大生产成本,问题的存在一直困扰着分厂领导。
    针对该难题,分厂组织了劳模、技术员与技能骨干成立了问题攻关小组,并制定了项目实施计划。该项目以PDCA循环为项目开展方法,通过采用鱼骨图等分析工具共找出关键问题点3项,并通过制定相应解决措施,如焊接变形控制方法问题,项目攻关小组通过研究,将预变性控制法与刚性固定法进行有效结合,设计了反变形拼点操作法;通过创新操作法的实施,实现了QY25K5A转台立板焊后调形率从76.9%降低至了2%。
    目前QY25K5A转台大立板焊接变形控制方法已成功在QY16J、QY16B.5II、QY12B4.5、QY20K5、XCT25五种产品转台上成功推广应用,实现了单侧槽钢转台大立板焊后合格率达90%,提高了产品质量,减少了返工返修时间35分钟/台;同时减少了转台工艺支撑增设数量,提高了焊接机器人焊达率15%,减轻了员工补焊劳动强度,提高了产品生产效率10%。
 
 
 
效益分析
目前QY25K5A转台大立板焊接变形控制方法已成功在QY16J、QY16B.5II、QY12B4.5、QY20K5、XCT25五种产品转台上成功推广应用,实现了单侧槽钢转台大立板焊后合格率达90%,提高了产品质量,减少了返工返修时间35分钟/台;同时减少了转台工艺支撑增设数量,提高了焊接机器人焊达率15%,减轻了员工补焊劳动强度,提高了产品生产效率。
 
 
 
联系方式
 
0516-80805658
 

 推荐文章:
举喷消防车自动展收车功能 XR280D旋挖钻机钻桅“骆涛
大吨位试验台伸臂防过伸改 一种越野轮胎起重机支腿无
QY25K5A转台大立板焊接变 第二代移动式起重机低合金
27SiMn锻造类轴套件与960 XLY100T滚筒焊接变形控制
装载机举升动臂节能系统 基于隧道施工的悬臂式掘进
 
版权所有: 徐州市总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
市 徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!