首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
XR280D旋挖钻机钻桅“骆涛焊接法”
时间: 2017-08-09 09:43 来源: 市总工会  作者:网络中心  点击: 
 

 
 
成果名称
 
 
XR280D旋挖钻机钻桅“骆涛焊接法”
 
 
技术简介
旋挖钻机主要用来对地基基础桩基成孔,集机、电、液一体化的高效率,多用途的灌注桩成孔设备,它广泛用于市政建设、公路桥梁、高层建筑等地基础施工工程。旋挖钻机不仅具有装机功率大、输出扭矩大、轴向压力大、机动灵活、施工效率高及成孔质量好等特点,而且噪音低,环境污染小等优点符合了现代城市公路、铁路建设对环境保护的要求。为实现经济总量快速增长,国家仍将继续加大基础设施建设,为旋挖钻机提供市场需求。随着国内钻机市场的日益壮大,各旋挖钻机制造厂家的竞争越来越激烈,都不惜投入大量的人力、物力、进行工厂的技术改造,通过提高结构件的工艺水平来保证产品质量,赢得市场竞争力。
钻桅主体是旋挖钻机的重要工作机构,是钻杆、动力头的安装支承部件及其工作进尺的导向部件。主体轮廓尺寸大、承载力大,属于大型结构件,其制造精度和可靠性影响着整机性能发挥及可靠性。
钻桅全长约15m薄壁箱体结构,截面形状较小容易产生焊接变形。本项目通过理论与实际相结合对焊缝引起的焊接变形进行分析,评定了焊接工艺方案。通过两台的试制既研究得出钻桅焊接最佳工艺方案,有效控制了钻桅焊接旁弯变形、扭曲变形一弯曲变形。
钻桅的焊缝分布相对于断面中心线左右对称,采用两面对称的焊接方法使得焊接引起的旁弯变形可能性较小,通过设计专用钻桅焊接拼点工装保证了拼点精度,焊后旁弯变形满足了图纸要求。
钻桅箱体沿长度方向由45°斜角拼接而成,经过理论分析,该焊缝是造成扭曲变形的主要原因,为避免扭曲变形的发生,在箱体主体焊缝完成后,箱体刚性达到了最大,再对该焊缝进行施焊引起的焊接变形最小。
钻桅沿长度方向的七条长直焊缝分布及其不对称,底部1条焊缝,而顶部六条焊缝,而且构件长度较长,刚性小,因此防止挠曲变形成为关键问题控制焊接变形的关键。本项目利用装配顺序增加刚性法、分中分段跳焊法、重力反变形法、优化焊接参数减小热输入法等控制焊接变形的方法相结合,摸索出适合本构件的最佳焊接工艺方案,将焊接挠曲变形控制在图纸要求范围。
 
 
效益分析
基础公司零部件分厂自从采取“骆涛焊接法’焊接钻桅后,经验证:焊接效率高焊接变形小、焊接成型美观、焊后火焰校正少,(能充分保证工件的刚性和强度),且钻桅方管(重要作业滑轨),具有理想的平面度和直线度,进而充分保证了钻桅的加工尺寸(以方管地面和侧面作为定位基准),钻桅Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ节组装完毕后,能很好的满足图纸和装配要求,并且钻桅有良好的互换性,为后续服务备件提供了便利条件,2013年分厂生产入库128台套钻桅,报验合格率99%以上,远远高于外协厂报验合格率。
 
 
联系方式
 
 
0516-80805658

 推荐文章:
举喷消防车自动展收车功能 XR280D旋挖钻机钻桅“骆涛
大吨位试验台伸臂防过伸改 一种越野轮胎起重机支腿无
QY25K5A转台大立板焊接变 第二代移动式起重机低合金
27SiMn锻造类轴套件与960 XLY100T滚筒焊接变形控制
装载机举升动臂节能系统 基于隧道施工的悬臂式掘进
 
版权所有: 徐州市总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
市 徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!