首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
举喷消防车自动展收车功能
时间: 2017-08-09 09:44 来源: 市总工会  作者:网络中心  点击: 
 

 
 
成果名称
 
 
举喷消防车自动展收车功能
 
 
技术简介
国内生产的消防车,存在收车步骤复杂、操作不便、时间久、缺少竞争力等缺点,整个车的展收动作主要靠人工控制手柄来完成:推动电手柄(如电阻式电手柄)输出控制信号到控制器,控制器执行程序指令,输出控制电流控制电磁阀对液压阀实现打开、关闭油路完成作业。推动手柄方向不同决定执行动作类型,推动手柄位置大小决定动作执行速度。这种方式容易误操作,且耗时较长,因此寻求一种安全、稳定、准确、快速的自动展收车方案意义重大。
通过程序控制收车顺序、传感器检测收车进程、一键收车按钮启动来实现。主要由自动收车按钮、主臂全缩检测开关(用来检测主臂是否全收)等组成部分进行控制和输出,实现整个消防车展收动作的协调流畅性,成为国内消防车领域的首创项目。
该功能实用性强、可靠性高,成为产品的一大亮点。该功能的成功应用,将整车的展收时间减少了1/3,为救援争取了宝贵的时间。此外,转台自动对中率达100%,大大提高了整车的可靠性与安全性。
 
 
 
效益分析
该项成果实用性强、可靠性高,将整车的展收时间减少了1/3,降低人员操作的时间,转台自动对中率达100%,大大提高整车的可靠性与安全性,有效缩短了调试周期,为产品性能提升发挥了重要的作用,成为有效的市场竞争实力。结合该装置的实用性、可靠性,将此技术已推广至我公司生产的其他系列消防车产品上,有效提升产品可靠性和用户满意度。
 
 
联系方式
 
0516-80805658
 

 推荐文章:
举喷消防车自动展收车功能 XR280D旋挖钻机钻桅“骆涛
大吨位试验台伸臂防过伸改 一种越野轮胎起重机支腿无
QY25K5A转台大立板焊接变 第二代移动式起重机低合金
27SiMn锻造类轴套件与960 XLY100T滚筒焊接变形控制
装载机举升动臂节能系统 基于隧道施工的悬臂式掘进
 
版权所有: 徐州市总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
市 徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!