首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
水网地区管道施工湿地铺路车
时间: 2017-08-09 09:44 来源: 市总工会  作者:网络中心  点击: 
 

 
 
成果名称
 
 
水网地区管道施工湿地铺路车
 
 
技术简介
江南水网地区土壤承载能力差,导致在该地区长输管道施工时,大型机械设备难以进出,从而严重影响管道施工进度的难题,水网地区管道施工湿地铺路车(以下简称:湿地铺路车)以通用货车为工作平台,采用无线遥控实现自动铺设两种临时施工便道(钢制柔性带和高强聚酯柔性带)。钢制柔性带可用于水洼、淤泥分布较多的不平整路面,高强聚酯柔性带可用于水洼、淤泥较少的平整路面。该湿地铺路车总体长度8.3米,宽度2米,高度2.2米。主要由液压电气控制系统、铺设回收设备、柔性带卷三个部分组成。该设备铺路和回收速度:4~5m/min;湿地铺路车适应范围为土壤承重能力大于25 Kpa水网区域,可用于自重40吨履带设备通行。
    湿地铺路车通过了国家工程机械质量监督检验中心对该车各部件及整机试验测试,达到了相应的技术考核指标。2013年7月至10月,在江都-如东天然气管道泰兴-芙蓉段进行了现场应用,应用地点在该工程施工的靖江分输站放空管道施工以及管道试压设备通行所需的施工作业带。通过试验应用发现湿地铺路车铺设的柔性带可满足地耐力约25kPa左右区域的40吨级的履带设备顺利通过。与传统的钢浮板铺设施工便道的方法比较,采用湿地铺路车铺设钢制柔性带可降低约34%的施工成本,铺设高强聚酯柔性带可降低约12%的施工成本,铺设两种柔性带的施工效率均可提高50%以上。
 
 
 
效益分析
2013年7月至10月,水网地区管道施工湿地铺路车在江都—如东天然气管道项目泰兴—芙蓉段工程中进行了成果应用,在该地段分别应用了钢制柔性带26m和高强聚酯柔性带100m。湿地铺路车铺设和回收柔性带的平均速度为4m/min,柔性带宽度4.2m,两种柔性带均适合在地耐力25kPa左右地质条件下大型履带设备的通行。柔性带的使用减少了施工单位作业带修筑时间,且对原作业带土壤影响小,便于现场的地貌恢复。与铺设钢浮板相比,本次应用柔性带降低了钢浮板采购、运输和安装等综合成本约80多万元。该研究成果为水网地区管道施工提供了一种新的作业带形成方法,提高了施工工效。
 
 
联系方式
 
 
0516-80805658

 推荐文章:
水网地区管道施工湿地铺路 徐淮地区湖羊高效养殖技术
 
版权所有: 徐州市总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
市 徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!