首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
纤支镜引导下清醒气管插管后患者自行摆放俯卧位在临床中的应用
时间: 2017-08-09 09:37 来源: 市总工会  作者:网络中心  点击: 

 
 
成果名称
 
 
纤支镜引导下清醒气管插管后患者自行摆放俯卧位在临床中的应用
 
 
技术简介
纤维支气管镜(简称纤支镜)是由几万根透光度很高的玻璃或丙烯树脂拉成很细的纤维所组成的导光束,来观察支气管的一种仪器。它的管腔很小,柔软可弯曲,导光能力强,亮度大,视野清晰,可以轻巧地由口腔或鼻腔进入气管直至各支气管段口,医生可在直视下观察气管、左右各叶支气管开口及粘膜情况,是检查气管、支气管和肺部疾病的专用工具。自七十年代我国引进纤维支气管镜应用于临床医学以来,纤维支气管镜对于呼吸系统疾病的诊断和治疗起到了重要作用。同时麻醉科医生也逐渐将其应用于困难气管插管,现在技术已经很成熟,应用很广泛。我院麻醉科有Olympus纤支镜一台,已常规用于困难气道和清醒插管,安全可靠,成功率高。
选择需行全麻下俯卧位手术的患者,采用纤支镜引导清醒气管插管后,患者在意识清醒的前提下根据自身的舒适度配合医务人员摆放俯卧位,然后诱导麻醉开始手术,此方法安全可行。通过记录并分析麻醉用药量、麻醉时间,体位摆放时ART 、ECG的监测数据,围术期Peak Pawy、受压部位tcPO2及皮肤受损程度分级等指标。以评估纤支镜引导清醒气管插管技术可安全有效地用于俯卧位手术体位的摆放。
 
 
 
效益分析
从事护理的工作人员几乎都是女性,其特点是身体较瘦弱,臂力小,而特殊体位的摆放体力要求较大,采用此种方法可最大限度的节约体力支出,而且其减少了患者处于麻醉状态的时间,节约了麻醉用药,提高了患者舒适度,提高了工作效率和质量。
 
 
 
联系方式
 
 
0516-80805658

 推荐文章:
23G微创玻璃体手术及其拓 数字X射线摄影中的生殖器
温和刺激方案在高龄、反复 纤支镜引导下清醒气管插管
密闭式静脉配药方法 腹腔镜下子宫体腹直肌外悬
缩宫素滴鼻对产妇促泌乳的 不同途径纤维支气管镜肺泡
多囊卵巢综合征脑源性神经 鸦胆子油乳组合物
 
版权所有: 徐州市总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
市 徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!