首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
温和刺激方案在高龄、反复IVF种植失败患者的临床研究
时间: 2017-08-09 09:38 来源: 市总工会  作者:网络中心  点击: 
 
 

 
 
成果名称
 
 
温和刺激方案在高龄、反复IVF种植失败患者的临床研究
 
 
技术简介
自1978年世界上首例“试管婴儿”诞生以来,人类辅助生殖技术(ART)发展迅速。但是,常规控制性超促排卵在确保获得满意临床妊娠率的同时,也带来了不可避免的近期(如重度卵巢过度刺激综合征、多胎妊娠等)及远期(如卵巢肿瘤等)并发症,1996年,Ewards等提出了自然周期微调节或温和的促排卵成熟方式,以减轻患者经济、心理负担,减少促排卵并发症等,近年来越来越多学者开始参与 “微刺激”方案的研究。本中心于2010年起开展了温和刺激方案在辅助生殖技术中的研究,目前已完成IVF/ICSI-ET及FET总周期数约8000周期,临床妊娠率稳定在50%左右,居国内先进水平,其中完成温和刺激促排卵1458个周期。目前温和刺激促排卵的开展情况如下:
(1)首创单位:Churchill College, Cambridge, UK
(2)首创时间:1996年
(3)主要技术指标:
① MⅡ率 ② 正常受精率 ③ 卵裂率 ④ 优质胚胎率 ⑤ 可利用胚胎率 ⑥ 胚胎种植率 ⑦ 临床妊娠率 ⑧ 流产率 ⑨ 分娩率 ⑩ 新生儿体重、Apgar评分。
 
 
 
效益分析
我院生殖医学中心从2010年开展了温和刺激方案的临床研究,采用少剂量氯米芬及少量促性腺激素(Gn)温和刺激促排卵方案,主要用于高龄、反复IVF失败、卵巢储备功能低下及卵巢储备功能正常者。本中心开展温和刺激方案在高龄、反复IVF种植失败患者中的应用,据江苏省科技查新咨询中心(国家一级科技查新咨询单位)的科技查新报告结果显示,在国内尚未见报道,目前本中心已完成温和刺激1458周期,平均年龄40.48,平均获卵数2.22,MⅡ卵率90.59%,2PN率71.7%,优质胚胎率42.98%,可利用胚胎率57.26%,种植率13.13%,临床妊娠率为21.83%,流产率20%。
 
 
联系方式
 
 
0516-80805658

 推荐文章:
23G微创玻璃体手术及其拓 数字X射线摄影中的生殖器
温和刺激方案在高龄、反复 纤支镜引导下清醒气管插管
密闭式静脉配药方法 腹腔镜下子宫体腹直肌外悬
缩宫素滴鼻对产妇促泌乳的 不同途径纤维支气管镜肺泡
多囊卵巢综合征脑源性神经 鸦胆子油乳组合物
 
版权所有: 徐州市总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
市 徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!