首页  |  组织建设  |  民主管理  |  宣传教育  |  经济技术  |  劳动保护  |  保障帮扶  |  法律工作  |  财务工作
女工工作  |  经费审查  |  机关党建  |  教育工会  |  职工文化  |  基层动态  |  劳模之窗  |  政务公开  |  政策法规
友情提示 今天是:
市总领导 机构职能
历史沿革 直属单位
主席信箱 干部任免


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!

文章内容
一种自动合单到户的异型卷烟分拣打码系统
时间: 2017-08-09 09:37 来源: 市总工会  作者:网络中心  点击: 
 
 

 
 
成果名称
 
 
一种自动合单到户的异型卷烟分拣打码系统
 
 
 
技术简介
自动合单到户的异型卷烟分拣打码系统,包括拣选区、打码区和合单区,拣选区的拣选输送机和货架并列平行设置,货架上设有拣货电子标签和电器柜,拣选输送机末端安装有传感器;打码区的打码输送机设置在拣选输送机末端,打码区的打码机固定在货架上,打码输送机的一侧依次设置有订单控制机、分拣控制机、网关和打码控制机;合单区的输送机设置在打码输送机末端,输送机上设有多个自滑行输送机,自滑行输送机上设有对应的笼车。该系统能使分拣员直观看到客户名称和订单数量种类和型号,能够检验核对分拣员所送入输送机的产品数量,能针对同一客户的多种要求进行分类打码,合并同一客户的多种货品到笼车,集中装箱。
 
 
效益分析
寻梦工作室根据徐州烟草异型烟分拣无专用设备、二次分拣耗时长、合单需求迫切的现状,按照国家烟草专卖局“异型卷烟应分拣到户、打码到条、户码对应”的要求, 提出“研制自动合单到户的异型卷烟分拣打码系统”的课题。工作室对异型卷烟分拣业务深入分析,设定了系统主要性能指标,将系统分解为分拣、打码、合单三个子系统,并对每个子系统进一步细分,通过三到四级的分解,直到底层模块。经过大量的实验分析,确定基本设备选型、软件编程方法等最佳方案,并形成整体解决方案。经过4个月的精心实施,实现了设计的所有性能指标,达到了准确率≥98%的目标。
通过自主研制自动合单到户的异型卷烟分拣打码系统,寻梦工作室累计实现经济效益65.04万元,实现了提升卷烟合单的自动化水平,提高送货一致性、增强客户信任度等社会效益。同时,形成了三项企业标准,向国家知识产权局申请了 1 项发明专利(申请号:201510295871.5,已通过初审)和 2 项软件著作权(权利登记号:2015SR155194、2015SR150600)。
 
 
 
联系方式
 
 
0516-80805658

 推荐文章:
一种自动合单到户的异型卷 大型在役油罐(罐群)检测技
激光切割多层尼龙材料方法 一步法涤纶阳离子异彩复合
主导原料药工艺优化及新型 循环利用助推传统行业转型
创新成立奎屯市代建中心 设备技术改造、降本增效
《项目分包管理信息系统》 双量程电阻摇表
 
版权所有: 徐州市总工会 地址:徐州市新城区镜泊东路1号 TEL:0516-80805686
市 徐州市总工会 技术支持:徐州梦网科技 QQ:739433146 备案号:苏ICP备06044207号

苏公网安备 32030302000472号


扫一扫“徐州市总工会”微信公众号
二维码,添加关注吧!